Артезианская вода. Что это такое?
+7 (812) 642-20-85
ПН-ПТ: 0900 - 1900
СБ-ВС: 1000 - 1600
0
0
0 В корзине пока пусто

Для того, чтобы по достоинству оценить вкусовые качества артезианской воды , необходимо знать о том, что такое артезианская вода вообще. Как и когда такая вода появилась на нашей планете. Где она залегает, и как ее добывают.

Основные массы артезианской воды на протяжении тысячелетий накапливались в невидимых подземных кладовых и были зажаты между водоупорными слоями. Вырваться на поверхность такая вода могла лишь в двух случаях: если откроется где-либо свободный выход или её выпустит на поверхность вмешательство человека. При вскрытии буровой скважиной артезианские воды поднимаются выше кровли водоносного пласта и нередко фонтанируют.

Каждая вода, которую мы пьем, должна содержать некоторые полезные элементы. В зависимости от их содержания определяется качество воды. Название "Артезианские воды" происходит от латинского названия французской провинции Артуа, (Artesium). Человек начал использовать артезианскую воду еще с XII столетия. Там же в средневековой Франции люди впервые пробурили колодцы.

Верхняя граница подземных вод проходит на различных глубинах - от нескольких метров до нескольких сотен метров. В связи с тем, что вода находится в тесном подземном пространстве, в ней очень слабо присутствует микрофлора, что практически исключает наличие патогенных микроорганизмов. Именно поэтому она используются в первую очередь для питьевых целей, так как не требуют какой-либо специальной очистки, а в ряде случаев и обеззараживания вообще.

Артезианская вода свободна от радионуклидов, нитратов и нитритов и т.д. что делает ее особенно привлекательной для нужд человека. Основными компонентами артезианской воды являются: минеральные вещества, которые не обладают энергетической ценностью, в отличие от белков, жиров и углеводов. Минералы, растворенные в такой воде абсолютно необходимы в построении костной ткани, участвуют в важнейших обменных процессах организма: водно-солевом и кислотно-щелочном. А также в ферментативных процессах человеческого организма. Это - магний, калий, натрий, сера, йод и др. Магний необходим для образования некоторых ферментов, калий - для деятельности мышечной системы и переноса нервного возбуждения, кальций является составной частью костей и зубов, натрий является главным ионом межклеточной жидкости и значительной частью потовых выделений. Сера необходима для образования белковых вещество и формирования процессов, связанных с переносом энергии. Йод влияет на образование гормонов щитовидной железы, которые регулируют деятельность всех желез внутренней секреции, нервной системы, работу сосудов и сердца, восстанавливают энергию, затраченную организмом и т.д. Минеральные вещества делят на две группы:

1. состоит из макроэлементов, содержащихся в пище в больших количествах. Это, прежде всего: кальций, фосфор, магний, натрий, калий, хлор, серу.

2. состоит из микроэлементов, концентрация которых в организме невелика. В эту группу входят железо, цинк, йод, фтор, медь, марганец, кобальт, никель.

Так как артезианские скважины очень глубокие, вода залегает в доантропогеновых отложениях, в пределах крупных геологических структур, образуя артезианские бассейны. Многие пределы распространения артезианских вод являются реликтовыми. Соответственно, эти воды не имеют внешнего загрязнения. Химический состав артезианских вод отражает условия их формирования, потому что артезианские воды являются древними.




Другие записи
Химический состав нашей воды
Химический состав нашей воды
Узнайте о полезных свойствах нашей воды.
Подробнее
Вода, очищенная с помощью "обратного осмоса" и домашние фильтры для очистки воды.
Не секрет что вода содержит много элементов , таких как: кальций, магний, железо и много других , которые необходимы нашему организму! После того как вода прошла через обратный осмос (ну если это действительно осмос) вы получаете воду с формулой H2O! То есть, в этой воде ничего нет, кроме 2 молекул водорода и 1 молекулы кислорода!
Подробнее
Почему артезианская вода – лучший выбор?
Очень часто нас спрашивают: «Почему через некоторое время после использования вашей воды в электрическом чайнике на нагревательном элементе образовалось небольшое количество накипи. О чем это говорит и как это влияет на здоровье?»
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Код PHP/images/picLoad.gif">
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену